АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

АО «Казахстанский институт развития индустрии» – как работодатель

В АО «Казахстанский институт развития индустрии» (далее – АО «КИРИ», Общество) разработан и утвержден внутренний нормативный документ определяющий условия приема работников и трудового распорядка в Обществе, в котором упорядочены вопросы занятия вакантных должностей, перевода и увольнения, а также премирования работников. При этом усилена возможность принятия решений со стороны непосредственных руководителей – директоров структурных подразделений. Так, прием на работу осуществляется только по представлению руководителя структурного подразделения, также им самостоятельно решается вопрос распределения премиального фонда структурного подразделения среди сотрудников.

В АО «КИРИ» условия оплаты труда устанавливаются таким образом, чтобы мотивировать работников к эффективной деятельности и должны быть конкурентными для привлечения высококвалифицированных специалистов. Заработная плата работников Общества включает в себя должностной оклад, определенный в трудовом договоре, и выплаты компенсационного и стимулирующего характера в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и внутренним нормативным документом определяющим условия оплаты труда. Также работники Общества обеспечены медицинским страхованием на случай болезни, производятся единовременные материальные выплаты к рождению ребенка, бракосочетанию и в случае тяжелых жизненных ситуаций.

Ежегодно более 50% от численности всего персонала АО «КИРИ» проходят обучение по различным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, участвуют в семинарах и тренингах. Для повышения квалификации работников, исходя из интересов производственной деятельности, с учетом стремления работника повысить свою квалификацию, Общество может осуществлять следующие формы обучения за счет средств Общества:
1) индивидуальное обучение, которое осуществляется на открытых семинарах (тренингах), учебных курсах, лекциях и дистанционном обучении, организуемых внешними компаниями, высшими учебными заведениями и т.п.;
2) корпоративное обучение, проводимое для группы работников, состоящей из 20 (двадцати) и более работников. Корпоративное обучение проводится на семинарах (тренингах), учебных курсах, лекциях, дистанционном обучении, организованных с помощью внешних компаний, внешних специалистов специально для работников.

Ежегодно Общество проводит работу по исследованию степени удовлетворенности персонала с целью определения лояльности персонала к Обществу, осведомленности и понимания работниками корпоративных целей и задач, доверия персонала к его руководству, выявления материальных и психологических стимулов, в наибольшей степени влияющих на удовлетворенность персонала.

В целях повышения заинтересованности работников Общества в достижении высоких количественных и качественных показателей труда, публичном признании заслуг работника, кроме материального стимулирования труда применяются меры морального поощрения. В 2016-2017 годы за весомый вклад в реализации индустриальной политики Республики Казахстан 36 работников Общества представлялись к наградам и поощрениям от Председателя Правления Общества и Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, а также к государственным наградам.

механизм отбора

Противодействие коррупции

В рамках реализации антикоррупционной политики Республики Казахстан и в соответствии с Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции» АО «Казахстанский институт развития индустрии» (далее – Общество) проводит работу по предупреждению коррупции, формированию антикоррупционной культуры, предотвращению и разрешению конфликтов интересов. Противодействие вовлечению в коррупционную деятельность является одним из основополагающих принципов корпоративного управления Общества.

В 2018 году утверждены Антикоррупционные стандарты АО «Казахстанский институт развития индустрии».

На регулярной основе осуществляется информирование персонала о существующих антикоррупционных процедурах.

о компании
аналитика