АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Машиностроение мира и Казахстана: сегодня – завтра

Опубликовано: 23 Января, 2017г. 13:00 | 299

Машиностроение мира и Казахстана: сегодня – завтра

Какую роль играет машиностроение в жизни общества?

Сегодня очень трудно представить мир без машин. Машиностроение является неотъемлемой частью индустриализации. Без развития данной отрасли невозможно говорить о полноценной индустриализации экономики.

В классическом определении машиностроение – это отрасль производства средств производства. Можно с уверенностью сказать, что данная отрасль является основным драйвером научно-технического прогресса. Доля машиностроения в развитых странах доходит до 30-40% от ВВП. Для сравнения в Казахстане эта цифра составляет меньше 1%.

Мир не стоит на месте и стремительно меняется. Мы живем в очень интересное время, когда конкуренция между производителями, в частности, на глобальном рынке, помимо технологий и маркетинга, перешла в плоскость активного повсеместного использования всемирной паутины.

Конечно, конкуренция между компаниями была всегда, однако с развитием интернета эта конкуренция приобрела более стремительные темпы. К примеру, если лет 10 назад позиции Nokia были незыблемыми на рынке мобильных телефонов, то в настоящее время уже многие с трудом  вспоминают легендарный финский брэнд. При этом сегодня продукция таких компаний как Apple, Samsung у всех на слуху.

То же самое можно сказать и про производителей телевизоров: некогда лидирующие позиции японских производителей как Sony, Panasonic, Toshiba в настоящее время принадлежат корейцам Samsung и LG. Во всех этих примерах лидеры отрасли в свое время не смогли вовремя адекватно оценить зарождающиеся тренды. Так сказать, не смогли поймать волну потребительских предпочтений. Плата за ошибку была очень высокой.

Продолжая список, в настоящее время с подачи Tesla очень сильный импульс получила раскрутка электромобилей. Учитывая, что уже сейчас многие развитые страны хотят перейти на альтернативные источники энергии, потенциал использования электроэнергии на транспорте весьма велик. Таким образом, сегодня идут определенные сигналы о смене глобального ландшафта машиностроения.

Какие на сегодня основные тренды машиностроения?

В современных мировых тенденциях развитие машиностроения динамично меняется в нескольких плоскостях:

- изменение рыночных ориентиров,

- производственных процессов,

- изменение продукта, а также изменение способов потребления.

Несмотря на то, что сейчас производство постепенно возвращается из развивающихся рынков, в частности, из  Китая, обратно в развитые страны, многие эксперты склоны утверждать, что большую роль будут играть развивающиеся рынки. К примеру, согласно прогнозам IHS Automotive, к 2019 году 57% всех произведенных в мире автомобилей будет приходиться на развивающиеся рынки.

Что касается технологичных процессов, то среди основных трендов можно отметить обширное применение роботов, аддитивных технологий (3D принтинга), композитных материалов.  В процессе производства будет постепенный переход от крупных вертикально интегрированных заводов к компактным сборочным производственным площадкам.

При этом сам продукт машиностроения будет принимать четкие очертания кастомизированности. Действительно наступает эпоха, когда желание заказчика будет на первом месте.

Также будет развиваться влияние интернета вещей (internet of things). Сейчас во многих развитых странах широкий импульс получило распространение стратегии Индустрия 4.0.

Каким образом влияние мировых трендов в машиностроении будет оказывать на Казахстан?

В настоящий момент в Казахстане уже работают представители крупных мировых лидеров машиностроения, такие как GE, GM, Alstom, Toyota, Volkswagen, LG, Chevron и т.д.

В основном, данные совместные предприятия представлены сборочными производственными площадками. В этой связи, в отношении продукции данных компаний лучше применять термин «Assembled in Kazakhstan» нежели «Made in Kazakhstan». Это было бы более справедливо.

Учитывая, что Казахстан слабо интегрирован в мировые цепочки добавленных стоимостей для многих казахстанских производителей стать global supplier для мировых ТНК должно быть одной из основных задач.  Отечественным производителям необходимо встроиться в зарождающиеся тренды цепочки создания стоимостей. Для этого имеются все предпосылки: в Казахстане имеется сырьевая база, есть компетенции.

Диханбаев Даулет, Главный эксперт центра отраслевого анализа АО «Казахстанский институт развития индустрии»