АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

МЕХАНИЗМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

Заявка на возмещение затрат на повышение компетенции предприятия и/или возмещение затрат на совершенствование технологических процессов и/или возмещение затрат повышение эффективности организации производства с прилагаемыми к ней документами подается через национальный институт или Центр обслуживания предпринимателейпо выбору заявителя.


Заявка на возмещение затрат на разработку и/или экспертизу комплексного плана индустриально-инновационного проекта подается нчерез национальный институт или Центр обслуживания предпринимателей или Государственную корпорацию по выбору заявителя. Центр обслуживания предпринимателей и Государственная корпорация направляют заявку и прилагаемые к ней документы в двухдневный срок в национальный институт


Национальный институт в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявки и прилагаемых к ней документов в национальном институте осуществляет их проверку на предмет соответствия установленным требованиям настоящих Правил и принимает решение о возможности или невозможности возмещения затрат.


Национальный институт в течение 1 рабочего дня со дня принятия решения:
- о возможности возмещения затрат направляет заявителю уведомление с приложением подписанного со стороны национального института Соглашения о возмещении затрат в двух экземплярах по форме, согласно приложению 4 к настоящим Правилам. В случае необходимости в уведомлении приводится пояснение суммы, принимаемой к возмещению затрат;
- о невозможности возмещения затрат направляет заявителю уведомление с соответствующим обоснованием.


Национальный институт в течение 2 рабочих дней после дня заключения Соглашения о возмещении затрат возмещает затраты Заявителю.


о компании
аналитика