АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта» объявляет о начале приема заявок на возмещение части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности

АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта» в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 апреля 2019 года № 215 осуществляет функции по оказанию услуг уполномоченному органу в области государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности по возмещению части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности.

Возмещение части затрат субъектам индустриально-инновационной деятельности осуществляется в соответствии с Правилами возмещения части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению отечественных обработанных товаров, утвержденными приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 1128 (с изменениями от 16 октября 2019 года).

На возмещение затрат экспортеров на 2019 год предусмотрена сумма более 6 млрд. тенге.

Возмещение части затрат предоставляется субъектам индустриально-инновационной деятельности на основании перечня отечественных обработанных товаров, по которым частично возмещаются затраты по их продвижению и в пределах средств, предусмотренных на эти цели республиканским бюджетом на текущий финансовый год.

Возмещение части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению товаров производится по следующим видам:

1) затраты, связанные с рекламой товаров за рубежом;

2) затраты на прямое участие в зарубежных выставках, ярмарках, фестивалях;

3) затраты, связанные с разработкой, переводом на иностранные языки и изданием специализированного каталога для распространения за рубежом;

4) затраты на содержание филиалов, представительств, торговых площадей и склада за рубежом;

5) затраты на проведение процедур, связанных с регистрацией товарных знаков (бренда) за рубежом;

6) затраты на проведение процедур, связанных с сертификацией товаров за рубежом;

7) затраты, связанные с доставкой товаров железнодорожным, воздушным, автомобильным, морским транспортом и по организации перевозок.

В зависимости от категории субъектов предпринимательства, указанные в подпунктах 1) – 6) субъектам индустриально-инновационной деятельности возмещаются обоснованные и документально подтвержденные затраты в следующем порядке:

1) субъектам крупного предпринимательства – в размере 40% от суммы, предъявленной к возмещению;

2) субъектам среднего предпринимательства – в размере 50% от суммы, предъявленной к возмещению;

3) субъектам малого предпринимательства – в размере 60% от суммы, предъявленной к возмещению.

Субъектам индустриально-инновационной деятельности затраты, связанные с доставкой товаров, предусмотренные подпунктом 7) возмещаются обоснованные и документально подтвержденные затраты в размере 50% от суммы, предъявленной к возмещению.

При этом, согласно Правилам максимальный размер возмещения не должен превышать 13 000 (тринадцать тысяч) МРП или 32,8 млн. тенге, независимо от размера бизнеса.

Предельный размер возмещения части затрат на транспортировку не превышает 1/50 от объема выделенных финансовых средств на текущий финансовый год (на 2019 год - 120 млн. тенге) на одного субъекта.

Лимит возмещения части затрат, при доставке товаров автотранспортом составляет не более 0,12 МРП на 1 (один) километр пробега.

1. Правила по возмещению части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению отечественных обработанных товаров, утвержденные приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 1128 cкачать

2. Перечень отечественных обработанных товаров, по которым частично возмещаются затраты по их продвижению, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года №1128 cкачать

3. Список документов для предоставления на возмещение части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности cкачать

4. Условия возмещения части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению отечественных обработанных товаров cкачать

5. По всем возникающим вопросам, касательно возмещения части затрат субъектов индустриально - инновационной деятельности просим обращаться по телефону 8(7172) 983787 (+444), г. Нур-Султан, ул. Кабанбай Батыра 17, блок «Е», 4-5 этаж.

 

Прием заявок осуществляется по адресу г. Нур-Султан, ул Кабанбай Батыра 17, блок «Е», 5 этаж (канцелярия). С дополнительной информацией вы также можете ознакомиться на сайте http://export.gov.kz/

Скачать инструкцию по заполнению заявки и формированию пакета документов

Записаться на консультацию

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
о компании
аналитика