АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Индустрия 4.0: встречи в ЮКО

Опубликовано: 14 Июля, 2017г. 16:20 | 12

Проинтервьюировано 5 предприятий ЮКО

Сегодня завершающий день интервьюирования государственных органов, институтов развития и других заинтересованных сторон, участвующих в процессе выстраивания политики индустриализации, цифровизации и др. экспертами АО «КИРИ» и специалистами немецкого Общества Фраунгофера (Fraunhofer-Gesellschaft).

Плотный график двух групп специалистов включает интервьюирование не только в офисе АО «КИРИ» в формате тет-а-тет и по скайпу, но и выезды в организации и на предприятия, и даже в регионы.

Так, группа наших специалистов провели интервью с руководящим составом предприятий обрабатывающего сектора Южно-Казахстанской области, в число которых вошли ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», High Industrial Lubricants & Liquids (HILL) Corporation. АО «Химфарм», АО «Шымкентмай», KARLSKRONA LC AB и ТОО «Ferrum Corp».

Напомним, что в ходе интервью эксперты узнают об инициативах заинтересованных сторон для определения текущего состояния по поддержке внедрения элементов Индустрии 4.0 (IT технологий, автоматизации производства и т.д.) в промышленности и знакомятся с производственными процессами.

По итогам интервьюирования и анкетирования планируется подготовка отчета по анализу готовности секторов обрабатывающей промышленности к внедрению элементов Индустрии 4.0.

АО «КИРИ» выражает благодарность УПП акимата ЮКО за организацию встреч и предприятиям, принявшим активное участие в интервьюировании.

Источник: пресс-служба АО «КИРИ»