АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Индустрия 4.0: этап интервьюирования

Опубликовано: 11 Июля, 2017г. 12:04 | 9

Началось интервьюирование предприятий и госорганов

Эксперты АО «КИРИ» совместно со специалистами немецкого Общества Фраунгофера (Fraunhofer-Gesellschaft) с 10 по 14 июля проводят интервьюирование государственных органов, институтов развития и других заинтересованных сторон, участвующих в процессе выстраивания политики индустриализации, цифровизации и др.

В ходе интервью эксперты узнают об инициативах заинтересованных сторон для определения текущего состояния по поддержке внедрения элементов Индустрии 4.0 (IT технологий, автоматизации производства и т.д.) в промышленности.

Одно из первых интервью прошло с депутатом Мажилиса Альбертом Рау. По словам заместителя Председателя Правления АО "КИРИ" Сабита Суханова, несмотря на очень плотный график, Альберт Павлович нашел время, приехал сам, поделился своими предложениями по развитию цифровых технологий, проблемными вопросами исходя из практических знаний и богатого опыта в сфере промышленности.с

Интервью прошли уже ряд представителей машиностроительных, металлургических, химических компаний, а также предприятий легкой промышленности, пищевых и фармацевтических производств. В середине текущего месяца эксперты Фраунгофера проведут очередную серию интервью с промышленниками в Усть-Каменогорске и Шымкенте.

Ну а по итогам интервьюирования и анкетирования планируется подготовка отчета по анализу готовности секторов обрабатывающей промышленности к внедрению элементов Индустрии 4.0.

Справочно: Институт Фраунгофера — структура, объединившая 69 прикладных институтов Германии, в том числе Институт промышленной автоматизации, Институт исследования новых материалов, Институт интеллектуализированных систем и др. Фраунгоферовские структуры стоят на переднем краю внедрения элементов индустрии четвертого поколения в стране с самой мощной промышленностью в ЕС, Германии, к их экспертизе прибегают и в других странах Европы.

Источник: пресс-служба АО «КИРИ»