АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Предприниматели Томска хотят наладить партнерство с Алматы

Опубликовано: 21 Июня, 2017г. 11:05

Представители Томска намерены сотрудничать в легкой промышленности

 

Совет деловых женщин города и Внешнеторговая палата НПП РК «Атамекен» организовали двустороннюю встречу для бизнеса, где обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между Томском и Алматы.

В состав делегации из России вошли представители компаний в сфере легкой и пищевой промышленности, медицины, лабораторного оборудования.

«Томск – кузница инженерных кадров России, у нас очень много научно-образовательных центров и опытно-исследовательских компаний. Компания «Созвездие» в сфере пищевой промышленности: у них большой ассортимент кондитерских изделий. ИП Столбова, сеть крупных торговых точек, в том числе магазин элитной одежды», — заявил представитель Томской Торгово-промышленной палаты Дмитрий Немытьков.

Каждый представитель российской делегации изъявил желание наладить партнерские отношения в Казахстане. Так, ИП Столбова готова размещать в своих торговых точках продукцию казахстанской легкой промышленности.

Казахстанские компании рассказали о широких возможностях россиян в Центральной Азии. Известный дизайнер Куралай Нуркадилова продемонстрировала образцы из последней модной коллекции и также проявила интерес к выходу на рынок Томска.

 «Мы представляем торговый центр, расположенный на территории МЦПС Хоргос, на казахстанско-китайской границе. Торговые площади позволяют выставлять самую разнообразную продукцию – от пищевой до предметов быта, интерьера. Учитывая большой интерес китайцев к продукции и тот многомиллионный рынок, который для нас открывает КНР, возможности для роста огромные», — заключил директор по развитию компании Kzbuys Тимур Танирбергенов.

Ссылка на сайт: http://newtimes.kz/ekonomika/item/53964-predprinimateli-tomska-iz-yavili-zhelanie-naladit-partnerstvo-s-almaty

Источник: www.newtimes.kz