АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Казахстан прибыл в Галисию для изучения молочного сектора

Опубликовано: 04 Июля, 2018г. 13:45 | 114

Казахстан прибыл в Галисию для изучения молочного сектора

Деловая делегация из Казахстана посетили Департамент по Молочным продуктам и Технологиям Пищевых продуктов Университета Сантьяго-де-Компостела и компанию TasteLab. Данная поездка азиатской группы проходит в рамках проекта, финансируемого Всемирным Банком и нацеленным на внедрение кластерной политики в молочном секторе в Республике Казахстан.

Заместитель Ректора по работе кампуса в Луго, Монтсеррат Абейа Валкарсель, в сопровождении технического персонала Департамента по Молочным продуктам и Технологиям Пищевых продуктов Кампуса Терра Университета Сантьяго-де-Компостела, Ванеса Олвера и Мануэль Гомез,  поприветствовали группу из Казахстана, к которой присоединился Директор по Предпринимательской Конкурентоспособности международной консалтинговой компании Infyde, специализирующийся на инновационных политиках , Карлос Диас.

Делегация выразила желания посетить учреждения Института Сантьяго-де-Компостела, которые связаны с молочным сектором, для возможности обмена информацией и также изучения новых проектов НИОКР, в которых участвует Университет. Также Кластер по переработке молока Акмолинской области Казахстана представили свою работу и возможные ниши для сотрудничества с Университетом в интересах данной поездки.

Поездка для ознакомления с опытом европейских кластеров в молочном секторе.

Данная поездка Кластера по переработке молока проводится в рамках ознакомительной поездки при поддержке Министерства Национальной Экономики Республики Казахстан в целях обеспечения осведомленности в процессе работы и опыте европейский предприятий и кластеров в молочной сфере. Также были обсуждены процессы глобализации европейских предприятий, вопросы, связанные с факторами производства и эффективности, и возможность налаживания будущих направлений сотрудничества.

Азиатская делегация еще неделю проведет в Галисии, чтобы посетить другие компании в молочном секторе и провести встречи с политическими деятелями и представителями всевозможных организаций.

http://www.campogalego.com/es/leche/kazakhstan-viene-aprender-galicia-desarrollar-su-sector-lacteo/

Источник:

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram