АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Повышение уровня производительности труда через профессиональное обучение

Опубликовано: 31 Мая, 2018г. 13:45 | 144

Разработать научные программы организации труда и организовать массовое обучение сотрудников казахстанских промышленных предприятий предложил один из спикеров VII Международной научно-практической конференции по вопросам повышения производительности труда.

Мероприятие организовано АО «Казахстанский институт развития индустрии» при поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК., сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия».

 

Конференция стала диалоговой площадкой между государственным сектором и бизнес-сообществом для обсуждения мер поддержки, направленных на повышение производительности труда. Заместитель председателя правления АО «КИРИ» Болат Жансугуров рассказал участникам об улучшенных правилах предоставления государственной поддержки субъектам индустриально-инновационной деятельности, направленной на повышение производительности труда и развитие территориальных кластеров. Подробности – на сайте компании www.kidi.gov.kz.

 

Генеральный директор ООО «Национальный центр производительности труда» (РФ, г. Санкт Петербург) Сергей Смирнов в своем выступлении рассказал о технологии TWI («Training within industry» – «Обучение в промышленности»).

 

«Любое предприятие - это всего лишь три элемента в системе: человек, средство труда, оборудование. Предмет труда - это наша продукция. Взаимодействие этих предметов во времени организуют производственный процесс, либо процесс создания ценностей - то, за что нам клиент платит деньги. И, научившись определять эффективность этих трех элементов во времени, мы с вами получаем универсальный инструмент анализа любых предприятий, любых производственных систем. Ключевое слово – научившись», - заявил он.

Он отметил, что в этой системе человек – единственный активный элемент, ведь именно человек разрабатывает конструкции, технологии, настраивает оборудование, обрабатывает детали, обслуживает клиентов, разрабатывает систему управления.

«Давайте представим, что происходит на наших предприятиях, если процессу обучения уделять недостаточно внимания? Это падение спроса на продукцию, брак, срыв сроков при исполнении заказов. То есть все недочеты, что мы имеем на наших предприятиях - это следствие недостаточных инвестиций в обучение сотрудников», - сказал Смирнов, предложив взять лучшее с мирового опыта и реализовать у нас.

К примеру, открыть школы производительности труда. Еще один спикер конференции - сооснователь и руководитель британской компании BRIT Сослан Саламов. Его выступление тоже свелось к необходимости корпоративного обучения с уклоном на современные тенденции.

Источник: kokshetau.asia

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram