АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

«Давайте говорить». Послание - индустриализация МФЦА

Опубликовано: 09 Апреля, 2018г. 13:31 | 957

О том, какие технологии экономики 4.0 будут внедряться в производство в ближайшее время, и с какими трудностями предстоит столкнуться казахстанским предприятиям обрабатывающей промышленности, рассказал директор Центра стратегических проектов Рахымжан Ерназар.

В соответствии с поручением Главы государства МИР РК АО «КИРИ» совместно с зарубежными партнерами (немецким институтом имени Фраунгофера, шведским институтом развития Бизнес Швеция и передовой компанией в области телекоммуникационного оборудования Nokia) провел исследования по определению готовности промышленных предприятий к цифровизации и по разработке мер, стимулирующих внедрение технологий четвертой промышленной революции.

Определение текущего состояния и оценка готовности предприятий основывалось на анкетировании порядка 600 предприятий обрабатывающей промышленности и горнорудного сектора.

По результатам исследования выявлено, что у предприятий сформировано видение и уже есть определенные начинания по внедрению элементов Индустрии 4.0.

Видео 

Источник: khabar.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram