АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Как новые технологии облегчают деятельность отечественных недропользователей?

Опубликовано: 29 Марта, 2018г. 18:25 | 360

На вопросы о развитии цифровой экономики и автоматизации труда ответил эксперт Центра компетенций «Индустрия 4.0» Бекнур Омарбеков.

На крупнейших заводах республики активно внедряют элементы Индустрии 4.0 – это интеллектуальные системы, призванные заменить человеческий труд машинным. Различные «умные» датчики, установленные в шахтах теперь самостоятельно следят за ходом производственных процессов, а беспилотные летающие аппараты проникают в труднодоступные и опасные для человека места и передают информацию о состоянии того или иного оборудования на пульт диспетчера, что позволяет своевременно принимать решения по устранению возможных аварий.

Программа «Цифровой Казахстан» рассказывает о том, как развитие цифровой экосистемы становится драйвером экономики, улучшает условия для ведения бизнеса, повышает уровень цифровой грамотности населения и в целом, конкурентоспособности нации. Автоматизация труда, роботизация, искусственный интеллект, обмен «большими данными», 3D печать и виртуальная реальность - инновационные технологии не только создают новые сферы бизнеса, но и дают импульс традиционным отраслям экономики, таким как агросектор, промышленность, логистика и строительство. Какие шаги в этом направлении предпринимаются в республике, и что уже удалось добиться благодаря внедрению новейших технологий, мы рассказываем в специальной программе – «Цифровой Казахстан».

Видео

Источник: kazakh-tv.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram