АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Труд и капитал, производство играет очень большую роль McKinsey Global Institute

Опубликовано: 29 Ноября, 2017г. 13:43 | 403

Труд и капитал, производство играет очень большую роль McKinsey Global Institute

Согласно отчету MGI, на производство приходится более двух третей снижения доли труда в ВВП США с 1990 г. Это в свою очередь нанесло ущерб перспективам среднего класса и расширило неравномерность распределения доходов. В течение десятилетий доля труда в ВВП снижалась. Тем временем доля, идущая в такие капиталы как прибыль, процентные ставки и аренда, повышалась.

Тем не менее, согласно авторам отчета, продолжение снижения показателей обрабатывающей промышленности США не является необратимым. Согласно отчету, обрабатывающая промышленность остаётся релевантной: она составляет 9% занятости в США и 12% ВВП, при этом составляет 35% роста производительности, 60% экспорта и 70% исследований и разработок частного сектора.

За недавние годы рост обрабатывающей промышленности США сконцентрировался в нескольких отраслях, таких как фармацевтика, электроника и аэрокосмическая. Компании с активами более 1 млрд. долл. США показали результаты, выраженные в росте и возврата на капитал, лучше компаний с меньшими активами.

 

Отчет предлагает несколько идей для решения проблемы с акцентом на повышающей производительность Индустрией 4.0. Опрос 400 производителей, проведенный McKinsey, выявил, что около половины производителей США не имеет цифровой дорожной карты. США также отстают от таких стран как Германия, Япония и Южная Корея в применении индустриальных роботов.

Авторы отчета также обнаружили, что США теряют долю глобального рынка в отраслях, которые сегодня движимы в большей степени технологиями, нежели низкой стоимостью труда.

Оживление обрабатывающей промышленности США не будет дешевым. Возраст среднего завода в США в 1980 году был 16 лет, а сегодня – 25 лет. Внутри завода средний возраст оборудования был 7 лет в 1980 году, а сейчас – 9 лет. Прогнозируется, что обновление капитальной базы будет стоить 115 млрд. долл. США ежегодно в следующие десять лет, а наращивание программы подготовки около 1 миллиона человек ежегодно, наподобие немецкой, обойдётся в 40 млрд. долл. США в год, согласно отчету.

Источник: https://www.mckinsey.com/global-themes/americas/making-it-in-america-revitalizing-us-manufacturing https://blogs.wsj.com/economics/2017/11/13/in-labor-vs-capital-manufacturing-plays-an-outsize-role-report-says/

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram