АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Инвесторы опережают налоговую реформу США

Опубликовано: 07 Ноября, 2017г. 17:48 | 308

Инвесторы опережают налоговую реформу США

Вместо того, чтобы ждать, насколько успешно будет принят Конгрессом закон о налоговой реформе, некоторые инвесторы уже начали вкладывать деньги в акции высокотехнологичных компаний, а также компаний, работающих в области здравоохранения и потребительских товаров. Именно эти компании, по мнению инвесторов, выиграют больше всего от новой налоговой реформы США и в будущем начнут выкупать обратно свои акции.

Менеджеры таких фондов, как Columbia Threadneedle Investments, Hodges Capita и SSI Investment Management, скупают или придерживают акции таких компаний, как Texas Instruments Inc, Microsoft Co и Southwest Airlines Co.

В рамках плана Республиканцев снизить ставку корпоративного налога с 35% до 20%, а также стимулировать возврат иностранной прибыли компаний по ставке налога 12%. В целом, американские компании держат зарубежом $2,6 триллиона наличности, не обложенной налогом.

Когда Конгресс позволил американским компаниям вернуть иностранную прибыль по сниженной ставке налогов в 2004 году, Microsoft назначил специальные дивиденды $3 за акцию. Аналитики ожидают аналогичного эффекта от новой реформы.

Goldman Sachs прогнозирует, что налоговая реформа приведёт к увеличению объёмов выкупа акций компаний на $75 млрд. до $590 млрд. в 2018 году. При этом Merrill Lynch считает, что около половины репатриированной прибыли пойдёт на выкуп акций, а другая половина на приобретения и другие инвестиции.

Выкуп акций обычно приводит к краткосрочному повышению цен на акции компании за счёт сокращения общего количества акций и улучшения их показателей (доход на акцию и рентабельность капитала).

Источник: https://www.glagoliza.com/ru/node/361

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram