АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Чистая прибыль ArcelorMittal за 9 месяцев 2017 года возросла в 2,5 раза.

Опубликовано: 12 Ноября, 2017г. 5:58 | 306

Чистая прибыль ArcelorMittal за 9 месяцев 2017 года возросла в 2,5 раза.

Этот показатель составил 3,5 млрд долларов по сравнению с 1,4 млрд за аналогичный период прошлого года (АППГ). В конце недели ArcelorMittal опубликовал результаты за третий квартал 2017 года. Согласно этим данным продажи за девять месяцев текущего года выросли на 19,5% до 51,0 млрд долларов по сравнению с 42,7 млрд за АППГ. Отмечается, что это произошло, в основном, за счет более высоких средних отпускных цен на сталь (+ 20,4%), незначительно более высоких объемов стали, более высоких контрольных цен на морские перевозки железной руды (+35%) и рост объемов поставок железной руды по рыночной цене (+ 6,8%).

ArcelorMittal ожидает, что потребление стали в 2017 году вырастет еще примерно на + 2,5% до + 3,0%. По мнению компании, спрос в странах СНГ возрастет на + 2,0% до + 2,5%, что отражает рост экономики в России. Напомним, что на данный момент Российская Федерация является одним из основных рынков сбыта для проката «АрселорМиттал Темиртау». Непредвиденных убытков в ArcelorMittal за 9 месяцев 2017 года не было, в то время как аналогичный показатель в прошлом году составил 832 млн долларов связи с одноразовой выплатой работникам компании в США после подписания нового коллективного договора.

В «АрселорМиттал Темиртау» новый колдоговор пока не заключен (ожидаемая дата подписания – 30 ноября 2017 года), и его стоимость в казахстанском подразделении почти в 30 раз меньше, чем в американском филиале ArcelorMittal. Комментируя работу группы за три квартала 2017 года Лакшми Миттал, посетовав на то, что «нынешняя конкурентная глобальная среда характеризуется избыточным капиталом и высоким уровнем импорта», тем не менее, отметил, что «благоприятные рыночные условия поддерживают стабильную квартальную производительность, а основные показатели предполагают позитивный прогноз на 2018 год».

К слову, в «Приложение 2b: Проекты капитальных затрат» пресс-релиза об итогах работы компании за девять месяцев 2017 года, среди 16 завершенных и текущих проектов модернизации заводов компании по всему миру «АрселорМиттал Темиртау» не значится.

Источник: http://www.abctv.kz/ru/news/chistaya-pribyl-arcelormittal-za-9-mesyacev-2017-goda-vozrosla-v-2-5-raza

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram