АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Porsche заменит дизельные модели электромобилями

Опубликовано: 21 Июля, 2017г. 11:46

Речь идет о том, чтобы полностью отказаться от дизельных автомобилей.

Текущая линейка дизельных автомобилей может стать для Porsche последней. Автопроизводитель собирается заменить их на электрические.

Речь идет о том, чтобы полностью отказаться от дизельных автомобилей. На их место, встанут полностью электрические версии. Окончательное решение и направление развития будут приняты до конца этого десятилетия, но активные обсуждения о смене курса идут уже сейчас.

Гендиректор Porsche Оливер Блуме упомянул о дизельном скандале, в котором оказался замешан концерн Volkswagen. Скандал бросил тень и на Porsche, поскольку марка принадлежит Volkswagen Group. Обсуждения будущего дизельных моделей усилились после старта проверки автомобилей Porsche Cayenne на предмет занижения показателей выбросов углекислого и угарного газов.

Audi и Porsche приносят 60% прибыли Volkswagen. Сейчас обе компании надеются на значительное обновление производства при переходе на электромобили. Это будет достигнуто за счет применения новой базы для автомобилей под названием PPE. Porsche потратит $1,2 млрд на ремонт и реорганизацию своего завода в Штутгарте. После этого он будет пригоден для производства полностью электрических моделей.

Первой полностью электрической моделью от Porsche должна стать Mission E. Машина должна поступить в продажу до 2020 года. Мощность электромобиля составит 600 л.с., запас хода — 500 км.

Ссылка на сайт: https://hightech.fm/2017/07/20/porsche

Источник: www.hightech.fm