АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Hyundai пообещала выпустить беспилотник к 2022 году

Опубликовано: 18 Июля, 2017г. 17:38 | 13

Hyundai работает над системой под названием HDA2

На рынке беспилотных технологий становится все теснее, и Hyundai решила поторопиться с коммерческим запуском беспилотных функций на своих автомобилях. Отдельные элементы появятся в ближайшее время, а полноценные беспилотники компании выйдут на дороги к 2022.

Hyundai работает над системой под названием HDA2, где 2 означает 2 уровень автономности. То есть эта система в чем-то схожа с Tesla Autopilot. Она не дает полной автономности, а только некоторые ее элементы. Так автомобиль может контролировать скорость в потоке, отвечать за торможение, преодоление перекрестков. Получается что-то вроде очень продвинутого круиз-контроля.

Введение системы направлено на снижение уровня вмешательства водителя в процесс управления, говорят в компании. Например, на автострадах HDA2 уже обеспечивает «почти 3 уровень автономности» заявляют в компании. Запуск HDA2 должен помочь Hyundai приблизить день выпуска полностью автономного автомобиля. Сейчас они рассчитывают, что это произойдет в 2022 году.

Hyundai представила концепт своего полностью автономного автомобиля на автошоу в Лос-Анджелесе осенью прошлого года. Одной из главных особенностей беспилотных систем компании должна стать их доступность, простота и дешевизна. Инженеры поставили себе цель создать максимально простую систему автопилотирования. Реализовать это они попытались с помощью направленного вперед радара, трех камер, GPS-антенны и системы незаметных лидаров.

Компания никогда не была в авангарде разработчиков беспилотных технологий. Но реальность заставляет включаться в гонку, чтобы не потерять рынок. На днях Audi представила новую A8. Главной новостью стало достижение ей 3 уровня автономности. В то время, как остальные автопроизводители решили проигнорировать 3 уровень и перейти сразу на 4, Audi заняла свободную нишу.

Ссылка на сайт: https://hightech.fm/2017/07/18/hda2

Источник: www.hightech.fm