АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Китайский производитель нержавейки реализует мегапроект в Индонезии

Опубликовано: 19 Июля, 2017г. 17:37 | 12

Первой очередью проекта может стать завод по выпуску ферроникеля

Китайская частная металлургическая группа Tsingshan Holding проявила интерес к реализации проекта по созданию крупного металлургического комплекса в индустриальном парке Tanah Kuning в провинции Северный Калимантан.

Первой очередью проекта может стать завод по выпуску ферроникеля производительностью 1,5 млн. т в год. Китайцы рассматривают возможность строительства мощностей по ежегодному производству 2 млн. т нержавеющей и 10 млн. т углеродистой стали, 500 тыс. т ферромарганца, 200 тыс. т ферросилиция и 1 млн. т алюминия. Для снабжения электроэнергией всех этих предприятий предлагается построить гидроэлектростанцию на 7200 МВт. Общий объем инвестиций оценивается в $28 млрд.

Компания Tsingshan Group, основанная в 1992 г., в настоящее время является одним из ведущих производителей нержавеющей стали в мире. В 2016 г. она выплавила 5,6 млн. т этого металла. Ее валовый доход в прошлом году составил 102,8 млрд. юаней ($15,1 млрд.).

В июне 2017 г. Tsingshan запустила в Индонезии, на о. Сулавеси, металлургический завод мощностью 1 млн. т нержавеющих слябов в год. Компания получает в Индонезии никельсодержащий чугун, который частично поставляется в Китай, и частично будет использоваться на новом предприятии.

Ссылка на сайт: http://metalinfo.ru/ru/news/95836

Источник: www.metallinfo.ru