АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Кризис в никелевой отрасли Индонезии усиливается

Опубликовано: 12 Июля, 2017г. 17:50

Причиной стал отход правительства Индонезии от прежней политики

По данным индонезийской ассоциации предприятий цветной металлургии Indonesian Smelter Association (ISA), в июле количество заводов по выпуску никельсодержащего чугуна, остановленных из-за убытков, вызванных падением цен на никель, достигло 17 по сравнению с 13 в мае.

Заместитель председателя ISA Джонатан Хандоджо заявляет, что основной причиной кризиса в отрасли стал отход правительства Индонезии от прежней политики, в рамках которой запрещался экспорт необработанного минерального сырья.

Именно после введения этого запрета в 2014 г. китайские и индонезийские компании начали массово строить в стране предприятия, выпускающие никельсодержащий чугун из местной руды, которая ранее поставлялась в Китай. В начале года власти разрешили ряду компаний возобновить экспорт никелевой руды в Китай, что привело к сокращению закупок рафинированного никеля Китаем и падению цен на него. Соответственно, снизилась и стоимость никельсодержащего чугуна.

Индонезийские компании получают разрешения на экспорт руды при условии создания собственных перерабатывающих мощностей. PT Ceria Nugraha Indotama (CNI), которой лицензия на экспорт 2,3 млн. т сырья в течение 12 месяцев была выдана в июне, пообещала построить плавильный завод на юго-востоке острова Сулавеси.

Ссылка на сайт: http://metalinfo.ru/ru/news/95672

Источник: www.metallinfo.ru