АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Какие сегменты американского рынка алюминия нужно защищать от Китая?

Опубликовано: 10 Июля, 2017г. 8:43 | 11

IFTA призвала не вводить пошлин на импорт первичного алюминия в США

Международная ассоциация International Fair Trade Alliance (IFTA), объединяющая производителей и поставщиков алюминиевых экструзий в ряде стран мира, призвала американские власти не вводить пошлин или других ограничений на импорт первичного алюминия в США. Вместо этого американские члены IFTA призвали президентскую администрацию защитить их от импорта китайских алюминиевых полуфабрикатов.

В США проводится расследование, в ходе которого должно быть определено влияние импорта стали и алюминия на национальную безопасность страны. Американские представители, включая министра торговли Уилбура Росса, не раз заявляли, что расследование завершено, а его результаты указывают на необходимость введения заградительных пошлин и/или квот на импорт стальной и алюминиевой продукции.

Как заявил председатель IFTA Йохен Мюнх, коммерческий директор эквадорской компании Corporacion Ecuatoriana de Aluminio Cedal, если американские власти хотят возглавить борьбу с кризисом на мировом рынке алюминия, они должны принять меры против якобы «субсидируемого и незаконного» китайского экспорта алюминиевых полуфабрикатов, а не ограничивать добросовестных поставщиков первичного алюминия из стран с рыночной экономикой.

Эти призывы входят в очевидное противоречие с интересами американских производителей алюминия. Они приветствуют проведение расследования, но рассчитывают, что оно завершится принятием мер по защите именно рынка первичного металла.

Ссылка на сайт: http://metalinfo.ru/ru/news/95605

Источник: www.metallinfo.ru