АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Европейские производители алюминия хотят дружить со США против Китая

Опубликовано: 03 Июля, 2017г. 15:36

Они ждут от саммита G20 реальных действий

Ассоциация European Aluminium, объединяющая более 600 алюминиевых заводов, предприятий по выпуску алюминиевой продукции, вторичного алюминия и сплавов из 30 стран, выступила с инициативой о созыве глобального форума по вопросам избыточных мощностей в глобальной алюминиевой промышленности и создании прозрачных инструментов мониторинга и сбора отраслевой статистической информации.

Данное послание приурочено к намеченному на 7-8 июля саммиту G20, который состоится в германском городе Гамбурге. Ассоциация рассчитывает, что на нем будет поднят вопрос о перепроизводстве алюминия в Китае, что приводит к глобальному дисбалансу на мировом рынке этого металла и дезорганизует международную торговлю.

Как заявил генеральный директор European Aluminium Герд Гётц, европейские производители алюминиевой продукции ждут от саммита G20 реальных действий по ликвидации незаконных торговых практик. Европейские и американские производители алюминия должны объединиться в достижении этой цели и принять меры по восстановлению баланса на региональных рынках по обе стороны Атлантики.

В США проводится расследование по ст. 232 американского торгового законодательства, согласно которой предусматривается возможность ограничения импорта любого товара, если он угрожает национальной безопасности. Герд Гётц, выступая на слушаниях в США, заявил, что ассоциация European Aluminium полностью разделяет обеспокоенность правительства США избытком мощностей по производству алюминия в Китае, а также что поставки европейской алюминиевой продукции в США не представляют никакой угрозы для национальной безопасности, поэтому на них не должны распространяться никакие ограничения.

Ссылка на сайт: http://metalinfo.ru/ru/news/95468

Источник: www.metallinfo.ru