АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Концепция электрического скутера BMW

Опубликовано: 23 Июня, 2017г. 18:57 | 12

В честь 100-летия, BMW представила серию электромобилей.

В честь 100-летия, BMW решила представить серию футуристических концептуальных электромобилей.

Самый новый автомобиль в линейке Vision Next 100 - это полностью электрический скутер. Этот высокотехнологичный электромобиль имеет два сенсорных экрана, которые показывают информацию о батареях и навигации, концепция также предусматривает календарь гонщика для своевременного назначения в пункт.

Самым футуристическим элементом концепции BMW является секретное отделение для хранения багажа, доступное только в том случае, если пользователь носит связную куртку. Когда пользователь поведет рукой перед скрытым грузовым трюмом, связанный стежок на куртке быстро откроет раздвижную дверь отсека.

Хоть это и концепция, этот скутер является примером долгосрочных целей BMW по созданию энергоэффективных, автономных транспортных средств для постоянно требовательной клиентской базы.

Грузовые автомобили и другие крупные транспортные средства составляют непропорциональную долю выбросов от транспортных средств.

Инженеры из Университета Waterloo в Канаде заявили, что бездействующий автомобиль работает с эффективностью около 5%, что, по сути, означает, что остальные 95% потрачены впустую.

Некоторые правительства применяли законы против холостого хода для борьбы с этими отходами, но исследователи Waterloo недавно использовали данные о транспортных средствах и компьютерное моделирование для изучения включения системы вторичной батареи.

Испытания в лабораториях Waterloo показали, что вторичная батарея может приводиться в действие с использованием энергии, генерируемой транспортными средствами, поскольку они замедляются, что позволяет критически важным системам, таким как кондиционирование воздуха или охлаждение, продолжать работать, даже если двигатель выключен.

Исследование подсчитало, что система будет эффективно окупится через один-два года, и компании и правительства сэкономят миллионы в расходах на топливо.

Ссылка на сайт: https://www.mbtmag.com/videos/2017/06/mm-bmws-electric-scooter-concept

Источник: www.mbtmag.com