АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

China Steel будет прирастать Вьетнамом

Опубликовано: 23 Июня, 2017г. 18:56

Об этом сообщил председатель правления Вон Чаодун

Как сообщил председатель правления Вон Чаодун, вьетнамский меткомбинат Formosa Ha Tinh Steel, совместное предприятие China Steel с тайваньским промышленным конгломератом Formosa Plastics Group, позволит компании расширить присутствие в Юго-Восточной Азии.

Первая доменная печь на вьетнамском меткомбинате производительностью 3,5 млн. т чугуна в год была введена в эксплуатацию в конце мая текущего года. Вторая готова на 80% и должна быть запущена в конце года. На плановую мощность 7 млн. т в год комбинат Formosa Ha Tinh Steel должен выйти в 2019 г.

 Хотя China Steel принадлежит 25% акций вьетнамского завода, тайваньская корпорация рассчитывает получить от этой инвестиции значительные преимущества. Продукция China Steel, в частности, прокат с покрытиями, будет освобождена во Вьетнаме от антидемпинговых пошлин. Корпорация планирует через Вьетнам выйти на рынок стран АСЕАН.

 В прошлом году государства Юго-Восточной Азии импортировали порядка 60 млн. т стальной продукции. По мнению Вон Чаодуна, в следующем десятилетии этот показатель может возрасти вдвое, до 120 млн. т в год.

Ссылка на сайт: http://metalinfo.ru/ru/news/95270

Источник: www.metalinfo.ru