АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

IBM дает возможности аналитики для новой службы данных BMW

Опубликовано: 20 Июня, 2017г. 9:11 | 12

IBM поможет BMW обеспечить расширенную аналитику транспортных средств

На этой неделе IBM (International Business Machines) объявила, что это поможет BMW обеспечить расширенную аналитику транспортных средств для своих драйверов.

В прошлом месяце немецкий автопроизводитель представил BMW CarData, целью которого является позволить водителям подключенных автомобилей BMW делиться персонализированными данными со сторонними компаниями, такими как авторемонтные мастерские или страховые компании.

IBM заявила в среду, что она будет пилотным партнером в этом направлении.

BMW CarData позволяет 8,5 миллионам водителей с порталом BMW ConnectedDrive и встроенным в автомобиле SIM - карте безопасно делиться широким спектром данных , хранящихся на серверах BMW - от пробега расхода топлива до автоматических вызовов.

Система включает в себя платформу Bluemix от IBM, а также технологию Watson IoT технологического гиганта.

В компании заявили, что водители могут получить индивидуальное страховое покрытие на основе их точного количества миль, а ремонтные мастерские могут автоматически заказывать детали до назначения на обслуживание. Также автомобили могут предоставить персональные варианты развлечений для водителей.

IBM предоставит нейтральный сервер для дополнительных автопроизводителей, которые надеются предложить аналогичные возможности для водителей. Ожидается, что услуга начнется в этом году.

Концепция нейтрального сервера способствует инновации, создавая единую точку контакта нескольких сторон для доступа к данным о транспортных средствах от разных производителей, тем самым снижая стоимость интеграции, обеспечивая при этом честную конкуренцию.

Ссылка на сайт: https://www.manufacturing.net/news/2017/06/ibm-provides-analytics-capabilities-new-bmw-data-service

Источник: www.manufacturing.net