АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Сможет ли Fisker опередить Тесла по выпуску электромобилей?

Опубликовано: 19 Июня, 2017г. 10:35 | 13

Автомобильный дизайнер Хенрик Фискер показал новый электромобиль

Автомобильный дизайнер Хенрик Фискер на этой неделе показал новый электромобиль, который может революционизировать, сохраняя энергию.

Электрический автомобиль EMotion спроектирован как прямой конкурент для очень успешной модели Tesla Model S.

Аналогичный с точки зрения внешнего вида автомобиль, который построен новой компанией, основанной Fisker под названием Fisker Inc, использует ключевой прогресс в технологии батареи, чтобы дифференцировать себя.

В отличие от модели Tesla S, которая использует литий-ионные батареи, Fisker EMotion вместо этого является первым электромобилем, использующим суперконденсатор графена для хранения электрической энергии.

Новая технология обеспечивает значительные преимущества электромобилю, как максимальная скорость и полный диапазон.

Но главным преимуществом является время зарядки - в то время как модель Tesla Model S может заряжаться почти до 30 минут, используя станцию «Нагнетатель», Fisker утверждает, что EMotion может полностью зарядить батареи всего за 9 минут.

Учитывая, что так называемое «беспокойство по диапазону» и медленное время зарядки являются одними из основных факторов, сдерживающих принятие электромобилей, если eMotion действительно может удовлетворить требования производителя, это будет революционно для отрасли.

«Мы объединяемся, чтобы создать новую парадигму того, что возможно в применении технологий батареи в автомобильном секторе», - сказал Джек Кавано, председатель Fisker Nanotech.

«Наш опыт и видение обеспечат значительные улучшения батареи в областях плотности, долговечности и скорости зарядки, что будет способствовать снижению общей стоимости».

Помимо высокотехнологичной батареи, Fisker также утверждает, что их новый автомобиль также сможет конкурировать с Tesla в других областях, таких как автономное вождение и опыт работы с мультимедиа.

Fisker Inc. пока не ялвяется производитедем любых автомобилей массового производства и только на стадии развития автомобиля.

Кроме того, для того, чтобы опередить компанию, такую как Tesla, которая может похвастаться узнаваемостью бренда, а также другими крупными игроками с многолетним опытом производства автомобилей, Fisker должно очень повезти.

Все это делает вероятным, что аккумуляторная технология Fisker может быть выкуплена или лицензирована крупной компанией, которая затем будет включать ее в свои транспортные средства.

Ссылка на сайт: https://www.themanufacturer.com/articles/fisker-takes-tesla-high-tech-ev/

Источник: www.themanufacturer.com