АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Австралийская металлургическая компания достанется корейцам

Опубликовано: 19 Июня, 2017г. 10:33

Австралийскую металлургическую компанию приобретут корейские компании

Как сообщила компания KordaMentha, управляющая активами обанкротившейся австралийской металлургической компании Arrium, комитет кредиторов, рассмотрев две заявки от потенциальных покупателей, сделал выбор в пользу консорциума в составе двух корейских инвестиционных компаний Newlake Alliance и JB Asset Management.

Решающую роль сыграло обещание корейского консорциума, созданного бывшими менеджерами американской компании Blackstone, специализирующейся на операциях с частными ценными бумагами, модернизировать Whyalla — головной меткомбинат Arrium в штате Южная Австралия, с помощью технологии корейской металлургической корпорации Posco.

Newlake Alliance планирует приобрести у Posco лицензию на технологию Finex, по которой чугун выплавляется из железорудной мелочи с использованием некоксующихся марок угля. Общий объем инвестиций в модернизацию меткомбината и других активов Arrium — сортовых мини-заводов, сбытового и железорудного подразделений — составит $763 млн.

Вторым претендентом на Arrium выступала британская промышленная группа Liberty House, которая за последние два года приобрела ряд проблемных металлургических активов в Великобритании и США.

KordaMetha и инвестиционный банк Morgan Stanley, проводивший аукцион, заявляют, что намерены заключить сделку как можно быстрее, чтобы кредиторы получили свои средства. Общая задолженность Arrium составляет более $2,1 млрд.

Ссылка на сайт: http://metalinfo.ru/ru/news/95123

Источник: www.metallinfo.ru