АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

GM повышает выпуск самоуправляемых электромобилей

Опубликовано: 14 Июня, 2017г. 12:14

В Детройте построено 130 самоходных автомобилей Chevrolet Bolt

General Motors Co. заявила, что на заводе в Детройте построено 130 самоходных автомобилей Chevrolet Bolt, что делает его одним из первых автопроизводителей массового производства самодвижущихся автомобилей.

GM с января строит самоходные Chevrolet Bolt на своем сборочном заводе Orion в поселке Орион, штат Мичиган. В отличие от более ранних самоуправляемых электромобилей GM, новые были построены на той же сборочной линии, что и обычные, которые продаются клиентам. Электромобили используют программное обеспечение от Cruise Automation, самозарядного запуска GM, купленного в 2016 году.

То, что делает GM, похоже на то, что сделал Waymo и Fiat Chrysler в прошлом году, говорит Сэм Абуэлсамид, старший аналитик Navigant Research. Fiat Chrysler собрал 100 гибридных микроавтобусов Chrysler Pacifica с модифицированной проводкой, а затем отправил их в Waymo, в котором были установлены аппаратные средства и программное обеспечение, необходимые для обеспечения их самообслуживания. Fiat Chrysler в настоящее время строит дополнительные 500 Pacificas для Waymo.

Основное различие заключается в том, что GM делает модификации под одной крышей, сказал Абуэлсамид. Он думает, что все автопроизводители скоро станут производить автомобили, которые модифицируются для самостоятельного вождения.

Bolt - полностью электрический автомобиль, поступивший в продажу в конце прошлого года. Он может проехать 238 миль на заряд, подходит для использования в качестве автономного транспортного средства, потому что его электрическая система может заряжать компьютеры, необходимые для самостоятельной езды. В этом году GM продал около 6000 Bolt в США.

Новые электромобили присоединятся к 50 другим со старыми технологиями, которые уже проходят испытания в Сан-Франциско, Аризоне, и в Детройте. Новые транспортные средства помогут GM ускорить тестирование в городских условиях, которые являются одними из самых сложных для навигации.

GM в конечном итоге планирует разместить электромобили для проката в крупных городах США. Но, в отличие от других автопроизводителей, которые обычно ориентируются на 2020 или 2021 год, GM не дает точной даты. Компания установила внутренние цели, но не объявляет их, потому что хочет убедиться, что транспортные средства безопасны до их выпуска.

Версия Bolt оснащена программным обеспечением и аппаратным обеспечением второго поколения GM для самостоятельного вождения. Установлены несколько камер и 40 датчиков, в том числе радарная система. Пять вращающихся цилиндров Lydar на верхней части автомобиля используют лазеры, чтобы сделать трехмерную карту области по мере движения автомобиля.

Ссылка на сайт: https://www.mbtmag.com/news/2017/06/gm-raises-output-self-driving-bolts-boosts-test-fleet

Источник: www.mbtmag.com