АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Промышленный Интернет и цифровая трансформация GE

Опубликовано: 14 Июня, 2017г. 10:16 | 16

Промышленное интернет-событие организовано General Electric в Берлине.

Речь идет о демонстрации тех производителей и компаний, которые уже пожинают плоды, предоставляемые промышленным Интернетом, и помощи тем, кто не разработал свою собственную цифровую стратегию трансформации.

«Добро пожаловать в эпоху цифровой индустрии», сказал президент и главный исполнительный директор GE Германии и Австрии, Стефан Реймелт, который продолжал описывать цифровое преобразование как «промышленную революцию нашего поколения». Он предупредил, что несмотря на успех и развитие, есть риск уменьшения производительности, гибкости и творчества.

Из слов нескольких руководителей GE, стало ясно, что для производителей, самый большой риск заключается в том, что безошибочная стратегия в конечном счете устареет и разрушится.

По словам Бет Комсток, вице - председателя GE, объемы информации, откуда они исходят, как визуализируются и потребляются, ускоряют темп изменений и необходимость для бизнеса принятия некоторых форм цифровой стратегии трансформации.

Тенденция цифровой трансформации ведет организацию к реструктурированию человеческих ресурсов, денег, информации.

Увеличение дискуссии вокруг цифровизации не означает, что физический мир исчезает. На самом деле, наоборот. Используя силу данных и обратной связи, создаст новые идеи и модели поведения, которые будут зависеть от людей.

Экономическое обоснование промышленного Интернета и цифровой трансформации может быть убедительным, но меньше, чем треть европейских компаний, в настоящее время изучают IIoT.

 «Это относительно низкий показатель. Однако, те, кто в настоящее время рассматривают цифровизацию, открыли только 10% возможностей. – Джон Гордон, главный директор по маркетингу компании GE Digital.

Он продолжил: «Промышленность достигла той стадии, когда, если вы не используете информационную систему, вы не имеете конкурентоспособный бизнес. Промышленный Интернет собирается стать важным в удивительно коротком промежутке времени. Если вы посмотрите на то, как быстро двигаются цифровые и мобильные технологии, то мы говорим о годах, а не десятилетиях".

Производственная платформа компании GE в Интернете, Predix, помогает развивать бизнес: от безопасного подключения машин и сбора данных в режиме реального времени, аналитики удаленного доступа до создания «цифровых близнецов», чтобы получить данные о прошлой деятельности и будущих результатов, Predix уже помогает Schindler, Struker, DB Cargo, Vodafone UK и Gas Natural Fenosa в поиске новых источников дохода и повышения производительности.

Predix был разработан и построен GE Digital перед входом в рынок. Что интересно, Джон Гордон объяснил, что Predix реализован через все 12 вертикалей, чтобы определить, в каком секторе он работает лучше.

Ссылка на сайт: https://www.themanufacturer.com/articles/minds-machines-europe-2017-day-1/

Источник: www.themanufacturer.com