АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Казахстан-хорошая альтернатива для инвестиции в ГМК

Опубликовано: 09 Июня, 2017г. 18:11

Reuters: Казахстан-хорошая альтернатива для инвестиции в ГМК

Мировая металлургия начинает вновь набираться уверенности, и многие компании вновь переходят к геологоразведке будущих ресурсов. И тут металлургические компании оказываются перед трудным выбором. Либо работать в относительно безопасных юрисдикциях, с высокими затратами и зачастую малопривлекательными месторождениями, либо инвестировать в новые рынки, связанные с повышенным политическим риском, неясным законодательством и зачастую коррумпированным руководством, но при этом обладающими значительными ресурсами. И хотя традиционные направления, включая Австралию, Канаду и Чили, по-прежнему располагают определенными новыми возможностями работы, металлургические компании отлично понимают, насколько дорого обходится работа в этих юрисдикциях, а также малую вероятность обнаружить крупное новое месторождение.

Месторождения таких металлов, как медь, цинк и кобальт, скорее можно будет обнаружить в странах, где работать нелегко, например, в Африке. За исключением стран с развитой металлургией, как Южная Африка и Замбия, для многих компаний работа в других странах африканского континента будет не по зубам.

Хорошей альтернативой выступает Казахстан, где уже добывается значительное количество цинка, меди и других минеральных ресурсов. Страна безусловно обладает многими возможностями для тех, кто не боится риска в работе. Крупнейшими металлургическими компаниями, работающими в Казахстане, являются принадлежащая Glencore компания «Казцинк», частная компания Eurasian Resources Group и зарегистрированная в Лондоне Polymetal International

Ссылка на сайт:  http://www.reuters.com/article/us-column-russell-mining-kazakhstan-idUSKBN18P1PS

Источник: www.reuters.kz