АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

II фаза клинических исследований вакцины против вируса Зика

Опубликовано: 21 Апреля, 2017г. 17:29

В США началась II фаза клинических исследований вакцины

В США проводится II фаза клинических исследований вакцины против вируса Зика, которую разрабатывают американские ученые. Ожидается, что предварительные результаты будут получены уже к концу 2017 г. Исследование завершится в 2019 г.

II фаза исследований будет состоять из двух этапов. На первом этапе будет тестироваться безопасность вакцины и ее способность стимулировать иммунную систему к выработке антител для борьбы с вирусом Зика. На втором этапе, который начнется в июне, ученые оценят, способна ли вакцина предотвращать заражение вирусом Зика.

В исследовании примут участие 2 490 здоровых людей, проживающих в уже охваченных вирусом регионах, а также там, где вирус потенциально может распространиться, а именно в Пуэрто-Рико, Перу, Коста-Рике, Панаме, Мексике, а также в континентальных штатах США.

Несколько компаний разрабатывают вакцины против вируса Зика. Среди них – Sanofi SA, GlaxoSmithKline Plc и Takeda Pharmaceuticals.

Ссылка на сайт: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/v-ssha-nachalasj-ii-faza-klinicheskix-issledovanij-vaktsiny-protiv-virusa-zika.html#.WPCk5fmLSM8

Источник: Фармацевтический вестник