АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry» подписал меморандум с ЕАБР

Опубликовано: 05 Июля, 2019г. 21:30 | 93

АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry» подписал меморандум с ЕАБР

Накануне АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry» и Евразийский банк развития (ЕАБР) в рамках долгосрочного взаимовыгодного партнерства подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Документ своими подписями скрепили председатель правления QazIndustry Алишер Абдыкадыров и заместитель председателя правления ЕАБР Марат Кусаинов. Меморандум будет направлен на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон с целью становления и укрепления экспертной деятельности в рамках исследований, осуществляемых в интересах развития сегментов национальной экономики стран-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (инфраструктуры, промышленности, высокотехнологичной сферы и экспорта).

Согласно меморандуму, стороны договорились налаживать сотрудничество по следующим направлениям:

- развитие института экспертизы проектов и результатов исследований, осуществляемых в интересах развития сегментов экономик стран-участников ЕАЭС;

- совместные аналитические исследования в области промышленности Республики Казахстан и стран-участников ЕАЭС;

- совместное создание специализированных экспертных отраслевых панелей;

- другие важные направления в сфере развития отраслей экономики, в том числе – имеющих особое значение для роста экспорта казахстанской продукции.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся укрепления сотрудничества двух организаций и финансирования казахстанских производителей.

Были достигнуты договоренности по вопросам сотрудничества в области промышленной кооперации, проведения совместной работы по информационно-аналитическому направлению в рамках ЕАЭС.

Алишер Абдыкадыров проинформировал участников встречи об основных направлениях и новых функциях компании, а также о разрабатываемом проекте государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2020-2024 годы.

«Мы хотим активизировать наше сотрудничество, исходя из мандата нашего банка. Это содействие в реализации проектов с интеграционным эффектом нашим шести странам-акционерам. А также активное содействие процессу индустриализации Казахстана в рамках третьей программы индустриально-инновационного развития», – отметил заместитель председателя правления ЕАБР Марат Кусаинов.

Источник: Қазақстандық индустрия және экспорт орталығының Баспасөз қызметі +77172 983781 (1060), +7701 3283898

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram