АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

«Фосагро» может удвоить поставки удобрений в Индию

Опубликовано: 10 Октября, 2018г. 0:58 | 194

«Фосагро» подписала соглашение о сотрудничестве с Indian Potash

Соглашение между ведущим мировым производителем фосфорсодержащих удобрений «Фосагро», Российским фондом прямых инвестиций и Indian Potash было подписано 5 октября текущего года во время визита президента Владимира Путина в Индию. Подписанное соглашение будет действовать с 2019 по 2021 г. За три года индийский производитель удобрений купит до 2 млн т. фосфоросодержащих минеральных удобрений, производимых «Фосагро». Стоимость контракта – $1 млрд.

«Индия, наравне с Бразилией, — важные рынки для производителей удобрений, эти страны являются крупными импортерами. Улучшение отношений и долгосрочный контракт с одним из этих рынков — хорошая новость для компании», — говорит аналитик «Атона» Андрей Лобазов.

По мнению гендиректора «Фосагро» Андрея Гурьева, соглашение с индийцами — значительный вклад в развитие российского несырьевого высокотехнологичного экспорта и дополнительный стимул для капиталовложений в отечественную отрасль минеральных удобрений. Управляющий директор Indian Potash Сингх Галаут согласен с его мнением: «Продукция «Фосагро» позволит индийским фермерам повысить урожайность и укрепить продовольственную безопасность страны».

Благодаря новому соглашению «Фосагро» удвоит поставки на индийский рынок: в 2017 г. они составили 358 000 т., а за 8 месяцев этого года – 450 000 т. Если контракты будут заключены, то ежегодные поставки в следующие три года составят порядка 600 000 — 700 000 т.

В 2017 г. «Фосагро» произвела 6,6 млн т комплексных фосфорных удобрений. Это 54,5% российского производства удобрений данного типа. Выручка компании в 2017 г. составила 181,1 млрд руб.

Источник: Ведомости

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram