АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

"Туркменхимия" введет в эксплуатацию карбамидный завод

Опубликовано: 16 Мая, 2018г. 8:57 | 171

«Туркменхимия» введет в эксплуатацию карбамидный завод

"Туркменхимия" введет в эксплуатацию завод по производству карбамида в июне 2018 года. Мощность предприятия составит 1,15 млн тонн карбамида в год. Заказчиком проекта выступил госконцерн "Туркменхимия", реализацией занимается консорциум Mitsubishi Corporation (Япония) и Gap Inşaat (Турция).

Рамочное соглашение о создании СП по производству карбамида в городе Гарабогаз Балканского велаята между сторонами было подписано в сентябре 2013 года в Японии. Запуск намечался на 2016 год.

На данный момент установлено технологическое и вспомогательное оборудование по промышленной переработке природного газа с последующим получением аммиака и карбамида, ведется пусконаладка технологической цепочки.

Специалисты консорциума запустили систему подачи воздуха, установку генерации азота. Подготовлены к работе газотурбинный генератор, опреснительная установка, котельная, ведется продувка линии подачи пара, испытания трубопроводов высокого давления и других коммуникаций.

Строительство предприятия в данном регионе обусловлено наличием значительных запасов природного газа, а также крупномасштабными планами по диверсификации национального топливно-энергетического комплекса. Ожидается, что с вводом комплекса в эксплуатацию годовой объем производства азотных удобрений в стране превысит 2 млн тонн. Около трети удобрений планируется к реализации на внутреннем рынке, остальное будет поставляться на экспорт.

Источник: Хим онлайн

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram