АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Иран экспортировал рекордный объем стали

Опубликовано: 11 Мая, 2018г. 14:17 | 91

По итогам прошедшего года Иран увеличил экспорт стали

По данным иранского государственного горно-металлургического холдинга IMIDRO, в 2017 году по местному календарю (завершился 20 марта 2018 г.) объем ирансного экспорта стали составил 8,5 млн. тонн, что на 53,6% выше показателя предыдущего года. При этом иранские компании экспортировали за рубеж 6,87 млн. тонн полуфабрикатов (рост к уровню годичной давности на 84%) и 1,62 млн. тонн готового проката (сокращение поставок на 10%). Сокращение готового проката связано с импортными ограничениями в странах Европейского Союза.

Согласно статистическим данным, подготовленным IMIDRO, в 2017 году по местному календарю в Иране было выплавлено 21,88 млн. тонн стали и произведено 19,78 млн. тонн стальной продукции, что выше показателя предыдущего года на 19% и 9% соответсвенно.

В рамках программы «Перспективного развития Ирана до 2025 года» (планируется к 2025 г. довести выплавку стали до 55 млн. тонн в год) Иран продолжает вводить в строй новые мощности по выплавке стали и производству металлургического сырья. В частности, в начале мая компания Khorasan Steel Company ввела в строй фабрику по выпуску окатышей, а Sabzevar Pars Steel Company — завод по производству восстановленного железа (DRI) на 800 тыс. тонн в год. Как сообщают представители SPSCO, расширение выпуска DRI позволит компании соответственно нарастить поставки заготовки и блюмов.

Источник: www.metalinfo.ru

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram