АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

ArcelorMittal и Nippon Steel создали СП

Опубликовано: 02 Марта, 2018г. 6:30 | 282

ArcelorMittal и Nippon Steel создали СП

Об этом сообщается на официальном сайте ArcelorMittal. Производитель стали номер один в мире подписал соглашение о создании СП со вторым мировым производителем – Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) для покупки обанкротившейся Essar Steel India Limited (Essar). Мощности предприятия-банкрота позволяют производить 9,6 миллиона тонн проката, однако за прошедший год оно произвело только 6,1 миллиона тонн.

План возрождения для Essar был представлен 12 февраля дочерним предприятием ArcelorMittal India Private Limited (AMIPL). Теперь к этой заявке официально присоединился NSSMC. Если представленный план будет официально одобрен Национальным арбитражем Индии, ArcelorMittal и NSSMC будут совместно приобретать и управлять Essar.

По оценкам экономистов британского исследовательского института CEBR, в 2018 году состав пяти крупнейших экономик претерпит изменения. Вместо Великобритании на пятое место выйдет ее бывшая колония – Индия, составив компанию США (первое место), Китаю (второе место), Японии (третье место) и Германии (четвертое место). Кроме того, ожидается, что Индия в течение следующего десятилетия станет самой быстрорастущей экономикой в мире. Соответственно, по мере роста экономики увеличится и потребление стали.

«Essar предоставляет непревзойденную возможность для ArcelorMittal выйти на внутренний рынок и участвовать в ожидаемом росте спроса на сталь в Индии», – заявил в феврале Лакшми Миттал. Сейчас же председатель и главный исполнительный директор ArcelorMittal полагает, что «наши (общие) знания и технологии помогут поддерживать быстрый рост производительности Essar, позволяя ему увеличить производство, повысить его продуктивные возможности и внести весомый вклад в будущий рост производственного сектора Индии и развитие ее экономики».

Источник: abctv.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram