АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

США устанавливает пошлины на импорт стали и алюминия

Опубликовано: 02 Марта, 2018г. 6:32 | 262

США устанавливает пошлины на импорт стали и алюминия

Пошлина на импорт стали составит 25%, алюминия – 10%. По мнению Трампа, импорт этих металлов наносит ущерб американским компаниям и национальной безопасности.

Пошлина на импорт стали составит 25%, алюминия – 10%. Соответствующий указ американский президент подпишет на следующей неделе. Он не уточнил подробности о планируемых действиях, в том числе о том, будут ли освобождены от пошлин какие-либо страны.

"Мы введём тарифы на импорт стали и алюминия. Впервые за долгое время у вас будет защита", – заявил Дональд Трамп топ-менеджерам компаний.

Министерство торговли США после проведения проверки пришло к выводу, что импорт этих двух металлов наносит ущерб американским компаниям и национальной безопасности. Заявленные тарифные ставки представляют наиболее жёсткие варианты из предлагавшихся Минторгом.

Участники рынка заявили, что обеспокоены действиями США, которые потенциально могут привести к торговой войне. Предлагаемые тарифы также расцениваются как инфляционные, поскольку они приведут к повышению цен для потребителей.

Источник: informburo.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram