АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

HONEYWELL помогает превращать опасные отходы в чистую энергию

Опубликовано: 09 Февраля, 2018г. 6:13 | 143

Компания BASF ввела современную диспетчерскую

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell объявило о том, что компания BASF ввела в эксплуатацию на своем мусоросжигательном объекте в Людвигсхафене (Германия) современную диспетчерскую, оснащенную новейшими технологиями Honeywell Experion®.

Этот стратегический проект является ярким примером того, как «Индустрия 4.0» преобразует промышленное производство. Компания Honeywell выполнила реконструкцию диспетчерской, опираясь на реализуемую руководством BASF инициативу «Индустрия 4.0». Благодаря технологиям виртуализации производственная информация поступает операторам в консолидированном виде и отображается на крупноформатных экранах восьми консолей Experion® Orion, где также установлены отдельные приложения Microsoft® Office наряду с приложениями распределенной системы управления. Две рабочие станции Experion® CollaborationStation помогают BASF эффективно проводить производственные совещания, используя поступающие в реальном времени данные и онлайн-доступ к документам.

Двадцать девять контроллеров C300 и 20 000 сигналов ввода-вывода, включенных в состав АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System, обеспечивают мониторинг в общезаводских масштабах, гарантируя высокий уровень безопасности и надежности, а также эффективную противопожарную защиту. Новая система освещения MediluX, установленная в диспетчерской, улучшает визуальную рабочую среду операторов в дневное и ночное время, снижая напряжение глаз и усталость.

Шесть мусоросжигательных установок завода утилизируют опасные отходы, которые не могут быть переработаны или использованы повторно, превращая их в пар и электроэнергию. Полученная чистая энергия направляется обратно в производственные процессы, помогая компании экономить ресурсы и сокращать вредные выбросы.

Мусоросжигательный завод обслуживает более 200 производственных объектов BASF, расположенных в основной промышленной зоне BASF площадью 10 кв. км, а также за ее пределами. Надежная работа завода крайне важна для производственных операций BASF, поскольку любой простой может негативно сказаться на слаженной работе крупнейшего в мире химического объединения.

Источник: Хим онлайн

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram