АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Во Вьетнаме прогнозируется резкое увеличение выплавки стали

Опубликовано: 01 Февраля, 2018г. 19:57 | 171

Во Вьетнаме прогнозируется резкое увеличение выплавки стали

В 2018 году производство стали в Вьетнаме прибавит 20-22% по сравнению с прошлым годом благодаря вводу в строй новых мощностей в национальной металлургической промышленности, в том числе за счета ввода в строй второй очереди меткомбината Formosa Ha Tinh производительностью 3,5 млн. т в год. Компания Hoa Phat планирует запустить метзавод на 2 млн. т в год в центральной провинции Куангнгай. На предприятии компании Hoa Sen в провинции Бинь Динь вступит в строй новая линия на 350 тыс. т в год. Наконец, еще 1,8 млн. т в год добавят новые мощности компаний Pomina Steel, Kyoei Steel и Tung Ho Steel.

В результате, по прогнозу VSA, в 2018 г. выплавка чугуна в стране достигнет 7,5 млн. т, на 75% больше, чем в прошлом году. Производство заготовки возрастет на 14% до 14 млн. т, а готового проката — на 19% до 26,23 млн. т.

Ассоциация планирует и дальше поддерживать национальную металлургическую отрасль, принимая участие в разработке стандартов и помогая компаниям в использовании инструментов защиты рынка от недобросовестной конкуренции. Правительство Вьетнама, со своей стороны, будет стимулировать рост в таких крупных металлопотребляющих отраслях как строительство, судо- и машиностроение.

Источник: www.metalinfo.ru

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram