АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

На американском рынке арматуры возникает дуополия

Опубликовано: 09 Января, 2018г. 17:49 | 149

На американском рынке арматуры возникает дуополия

Бразильская металлургическая корпорация Gerdau заключила сделку стоимостью 600 млн. долларов по продаже четырех своих мини-заводов и 33 сервисных металлоцентров в США компании Commercial Metals Co (CMC).

В рамках этой операции CMC приобретает мощности по выплавке 2,54 млн. тонн стали в год в штатах Флорида, Теннесси, Калифорния и Нью-Джерси. Эти предприятия также могут ежегодно выдавать до 2,27 млн. тонн проката, преимущественно, арматуры. В целом на данные заводы приходится 23% мощностей Gerdau North American по выплавке стали.

Закрытие сделки планируется до конца 2018 года. После ее завершения CMC станет вторым по величине производителем арматуры в США после Nucor. На ее долю будет приходиться порядка 35-40% местного рынка. Кроме того, компании будет принадлежать 79 металлоцентров по всей стране, что превратит ее в одного из ведущих игроков на американском спотовом рынке проката.

Gerdau, со своей стороны, сохранит некоторое присутствие на американском рынке арматуры. Но в ее собственности останутся в США только три сервисных металлоцентра. Судя по всему, бразильская компания намерена ориентироваться на рынок качественного проката, в частности, для американского машиностроения и военной промышленности.

Источник: metalinfo.ru

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram