АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Будущее наступает: Nissan объединит человеческий мозг и автомобиль

Опубликовано: 04 Января, 2018г. 14:18 | 249

Будущее наступает: Nissan объединит человеческий мозг и автомобиль

В рамках выставки потребительской электроники CES-2018 японская компания Nissan официально представит инновационную систему Brain-to-Vehicle (B2V), которая призвана переопределить, как люди взаимодействуют со своими автомобилями, позволяя автомобилям интерпретировать сигналы, поступающие непосредственно из мозга водителя.

Новейшая технология, со слов представителей японского бренда, «обещает ускорить время реакции для водителей, а также сделать автомобили более адаптируемыми». В беседе с журналистами представители компании отмечают, что технология B2V способна кардинальным образом изменить представление человечества об автономном вождении, поскольку использует не электронные «мозги», а разум самого человека.

Новая технология B2V разрабатывается в рамках программы Nissan Intelligent Mobility, которая, в свою очередь, призвана «перемещать людей в более автономный и электрифицированный мир, наполненный современными технологиями».

Говоря о технологии Brain-to-Vehicle (B2V), представители японской компании заявляют, что система основана на прогнозировании и обнаружении. То есть, система может определить и предсказать те импульсы, которыми мозг человека собирается инициировать движение. Помимо этого, система способна обнаружить и оценить состояние/дискомфорт водителя и, исходя из этого, конфигурацию или стиль вождения в автономном режиме.

Также в компании отмечают, что технология B2V может использовать дополненную реальность для корректировки того, что видит водитель, создавая тем самым более расслабляющую среду. «Потенциальные применения технологии невероятны. Это исследование станет катализатором для новых инноваций Nissan в наших автомобилях в ближайшие годы» - добавляют в компании.

Сообщается, что во время испытаний водители будут носить устройство, которое измеряет активность мозговой волны, которое затем анализируется автономными системами. В свою очередь, системы могут принять меры (поворот рулевого колеса или замедление автомобиля) на 0,2-0,5 секунды быстрее, чем водитель, при этом оставаясь в значительной степени незаметными.

Источник: www.zakon.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram