АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Китай — цифровой гигант

Опубликовано: 14 Декабря, 2017г. 21:47 | 34

Китай — цифровой гигант

Китай твердо зарекомендовал себя как мировой лидер в области цифровых технологий, ориентированных на потребителя. Это крупнейший в мире рынок электронной торговли, на который приходится более 40% глобальных транзакций. Каждый третий из крупных мировых стартапов (стоимостью более 1 млрд. $) китайский, а облачные провайдеры страны удерживают мировой рекорд по эффективности вычислений. Укрепляют потрясающий прогресс Китая в цифровой экономике интернет-гиганты, такие как Alibaba, Baidu и Tencent, имеют 500-900 миллионов активных ежемесячных пользователей, в их соответствующих секторах.

Сегодня, эти интернет-фирмы используют свои позиции для инвестиций в цифровую экосистему Китая — и в формирующейся класс настойчивых предпринимателей, которые все больше её определяют. Alibaba, Baidu и Tencent совместно финансируют 30% ведущих стартапов Китая, таких как Didi Chuxing ($50 млрд), Meituan-Dianping ($30 млрд) и JD. com ($56 млрд). Кроме того, Китай стоит в авангарде мобильных платежей, с более чем 600 миллионами китайских пользователей мобильных телефонов, имеющих возможность проводить одноранговые транзакции, практически без каких-либо сборов. Инфраструктура мобильной оплаты Китая, — которая уже обрабатывает гораздо больше транзакций, чем рынок мобильных платежей в пользу третьих лиц в Соединенных Штатах, — станет платформой для многих новых инноваций.

У правительства Китая грандиозные планы относительно будущего страны, как цифровой мировой державы. Программа массового предпринимательства и инноваций, проводимая Государственным советом, привела к более чем 8 000 инкубаторов и ускорителей. В рамках правительственной программы Guiding Fund выделил $27,4 млрд венчурным и частным инвесторам — пассивные инвестиции, но с особыми льготами по выплатам. Власти в настоящее время мобилизуют ресурсы для инвестирования $180 млрд в строительство китайской мобильной сети 5G в течение следующих семи лет, и также поддерживают развитие квантовой технологии. Государственный совет, также издал руководящие принципы для разработки технологий искусственного интеллекта, с целью сделать Китай глобальным центром инноваций искусственного интеллекта к 2030 году. Строящийся в настоящее время Xiongan, может стать первым «умным городом», предназначенным для автономных транспортных средств. Правительство поставило амбициозную задачу, к 2020 году автоматизировать 80% провинции Гуандун.

 

Ссылка

Источник:

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram