АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

В Москве обсудили актуальные вопросы ЕАЭС

Опубликовано: 06 Декабря, 2017г. 4:15 | 266

6 декабря 2017 года в Российском экономическом Университете имени Г.В. Плеханова состоялась III Международная научно-практическая конференция «Мировая торговля в условиях турбулентности: ЕАЭС в контексте континентальных и глобальных интеграционных объединений».

В конференции приняли участие первый заместитель Председателя Правления Идрисов Марат и директор Центра индустриальной политики Жумабекова Салтанат, а также представители Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, Белорусского государственного экономического университета, руководители Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии и Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития.

В ходе конференции директор Центра индустриальной политики Салтанат Жумабекова выступила с докладом на тему «Внешнеэкономический вектор Евразийского союза: оценки потенциала сопряжения с региональными интеграционными объединениями стран». В докладе был освещен анализ оценки экономических выгод и возможных ограничений либерализации торговли ЕАЭС c мегарегиональными структурами: АСЕАН, АТЭС, ВРЭП, ЕС, СЕТА и ШОС на основе выработанного методического подхода к расчетам оценок с применением экономико-математических и иных моделей в системной постановке.

Также сотрудники КИРИ поучаствовали в дискуссии о развитии Евразийского экономического союза, в том числе образование обширных зон свободной торговли с участием всех крупнейших экономик, риски возможной торгово-политической изоляции государств-членов ЕАЭС, если они окажутся исключенными из этой сети мегарегиональных соглашений.

Источник: пресс-служба КИРИ

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram