АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Актюбинские бизнесмены смогут возместить затраты

Опубликовано: 16 Октября, 2017г. 13:41 | 372

Актюбинские бизнесмены смогут возместить затраты

12-13 октября 2017 года в рамках V международного инвестиционного форума «AKTOBE INVEST-2017» актюбинским бизнесменам рассказали об изменениях в Правилах предоставления государственной поддержки субъектам индустриально-инновационной деятельности.

В целях разъяснения действующих мер государственной поддержки в рамках Правил предоставления государственной поддержки субъектам индустриально-инновационной деятельности, направленной на повышение производительности труда и развитие территориальных кластеров, главный эксперт Центра инструментов поддержки Арстанбек Сагиев провел встречи с предприятиями Актюбинской области:

 

1.   ТОО «Казахстанский завод нефтяного оборудования» образовано в 2015 году. Завод занимается производством труб, трубопроводов, профилей, фитингов из стали. На заводе установлено новое высокотехнологичное оборудование, которое позволяет выпускать качественную продукцию. Следует отметить, что на заводе трудятся молодые перспективный люди, которые ставят перед собой амбициозные цели и в будущем планируют расшить линейку выпускаемой продукции.

 

 

2.   Завод по производству прицепной техники ТОО «ПП Технодом-СТ KZ» под торговой маркой NAZAR TRAILER образован в 2014 году. Выпускаемая продукция не имеет аналогов на рынке Казахстана: производственное предприятие является первым на территории Казахстана производством готового типа, то есть полный процесс от разработки чертежа до производства готового изделия проходит на предприятии.  

 

3.  ТОО «Talan Technology» образовано в 2016 году. Завод перерабатывает изношенные и поврежденные шины от колёс легковых и грузовых автомобилей, строительной и иной техники. Завод на сегодня выпускает резиновую плитку, которая используется для спорта, отдыха, детского и игрового досуга, обустройства придомовых территорий.

 

 

4.   ТОО «Актобе TOPSA Плас» занимается производством антифриза и других растворителей и химических реагентов. Завод введен в эксплуатацию в июле 2017 года.

 

 

Во второй день форума главный эксперт Центра инструментов поддержки Арстанбек Сагиев принял участие в панельной сессии на тему «Меры государственной поддержки с учетом потенциала региона», в рамках которой он разъяснил участникам данного мероприятия условия и механизм предоставления мер государственной поддержки, предоставляемые АО «КИРИ». Представители бизнеса проявили живой интерес к мерам поддержки и задали интересующие их вопросы.

 

 

Напоминаем, 3 октября 2017 года вступили в силу изменения в правила мер государственной поддержки, направленные на упрощение требований, предъявляемым к заявителю.

 

В каждом инструменте возмещения затрат увеличен исторический период до 24 месяцев. Также увеличена максимальная сумма возмещения затрат до 60 миллионов тенге, за исключением возмещения затрат на повышение компетенции предприятия, - в данном инструменте максимальная сумма поддержки составляет 30 миллионов тенге.

 

Пересмотрены критерии, предъявляемые к заявителям, и расширен перечень услуг/работ, путем которых осуществляется совершенствование технологических процессов. 

Узнать о том, в каких городах прошли аналогичные семинары:  Актобе, Тараз, Уральск, Алматы, Петропавловск, Павлодар, Актау, Атырау, Шымкент, Кызылорда, Костанай 

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ»

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram