АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Производители смогут вернуть до 40% затрат, связанных с модернизацией

Опубликовано: 28 Сентября, 2017г. 13:42 | 382

Об изменениях правил предоставления гос.поддержки производителям рассказали в Алматы

С 27 по 29 сентября проходит Круглый стол по разъяснению мер государственной поддержки, в работе которого принимают участие Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Комитет индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК, Казахстанский институт развития индустрии, Фонд развития предпринимательства «Даму», Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития г. Алматы и отраслевые ассоциации.

Целью данного мероприятия является создание условий для устойчивого развития кокурентоспособности отечественных товаров, работ и услуг и продвижения их на внутреннем рынке.

Ожидается, что данная встреча позволит выявить и решить актуальные проблемы ассоциаций и их предприятий, определить совместные шаги по улучшению отраслевого бизнеса.

Об изменениях правил предоставления государственной поддержки субъектам индустриально-инновационной деятельности, направленной на повышение производительности труда и развитие территориальных кластеров, рассказал и представитель АО «КИРИ»:

«Благодаря внесенным изменениям, расширены возможности субъектов предпринимательства к получению мер господдержки: упрощаются требования к заявителям, увеличен исторический период предоставления заявок с 6-12 до 24 месяцев, увеличена максимальная сумма возмещения понесенных затрат заявителями с 20-30 до 60 млн. тенге. При этом, в дальнейшем предполагается проведение комплексного анализа по оптимизации пакета документа, предоставляемого заявителями», - отметила Раушан Едильбаева, Директор Центра инструментов поддержки.

Таким образом, в течение 15 рабочих дней производители получают часть денег, потраченных на совершенствование своего производства.

План заседаний круглого стола:

  • 27 сентября под председательством Союза пищевых предприятий Казахстана;
  • 28 сентября под председательством ОЮЛ «Ассоциации предприятий мебельной деревообрабатывающей промышленности Казахстана»;
  • 29 сентября под председательством ОЮЛ «Ассоциации предприятий легкой промышленности Казахстана».

Место проведения мероприятия: г. Алматы, ул. Гоголя 111. 

Организатором мероприятия выступило АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoc» при Министерстве по инвестициям и развитию.

Узнать о том, в каких городах состоялись семинары-совещания, посвященные разъяснению мер: Актобе, Тараз, Уральск, Алматы, Петропавловск, Павлодар, Актау, Атырау, Шымкент, Кызылорда, Костанай 

Источник: Пресс-служба АО "КИРИ"

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram