АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Индустрия 4.0: кого интервьюируют?

Опубликовано: 13 Июля, 2017г. 12:10 | 14

Эксперты проведут планируют провести более 30 интервью

Сегодня продолжается 4-ый день интервьюирования государственных органов, институтов развития и других заинтересованных сторон, участвующих в процессе выстраивания политики индустриализации, цифровизации и др. экспертами АО «КИРИ» и специалистами немецкого Общества Фраунгофера (Fraunhofer-Gesellschaft).

Плотный график двух групп специалистов включает интервьюирование, как в офисе АО «КИРИ» в формате тет-а-тет, так и по скайпу и, конечно же, с выездом в организации и на предприятия. Так, интервью уже прошли представители АО «НИХ«Зерде», АО «Қазақтелеком», Байтерек, АО "Транстелеком", АО «НАТР», АО «БРК-Лизинг», АО «ДАМУ», АО «NADLOC», НПП «Атамекен», АО «ФНБ «Самрук-Казына», Ассоциации предприятий легкой промышленности РК, Ассоциации мебельщиков и деревообрабатывающей промышленности, НАО Холдинг «Кәсіпқор», а также Министерства образования и науки РК, Министерство труда и социальной защиты РК.

Специалисты планируют встретиться с АКФ «ПИТ», АО «КазИнСт», «Назарбаев Университет», Казахстанской ассоциацией автоматизации и робототехники, АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары», IoT Kazakhstan, АО «НУХ «КазАгро», а также Министерством сельского хозяйства РК, Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности РК (Комитет информационной безопасности).

Напомним, что в ходе интервью эксперты узнают об инициативах заинтересованных сторон для определения текущего состояния по поддержке внедрения элементов Индустрии 4.0 (IT технологий, автоматизации производства и т.д.) в промышленности.

По итогам интервьюирования и анкетирования планируется подготовка отчета по анализу готовности секторов обрабатывающей промышленности к внедрению элементов Индустрии 4.0.

Источник: пресс-служба АО «КИРИ»