АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Интервьюирование предприятий Казахстана

Опубликовано: 14 Июня, 2017г. 16:41

Проведены интервью с 30 предприятиями обрабатывающей промышленности

С 5 по 13 июня специалистами АО «Казахстанский института развития индустрии» совместно с экспертами института им. Фраунгофера были проведены интервью с 30 различными предприятиями обрабатывающей промышленности и отраслевыми ассоциациями.

Интервью проводилось в рамках разработки комплекса мер по технологическому перевооружению обрабатывающей промышленности и горнорудного сектора до 2025 г., включающего элементы четвертой промышленной революции. Стоит отметить, что данный комплекс мер разрабатывается в соответствии с п.4. Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государстве народу Казахстана от 31 января 2017 г. «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

В рамках интервью немецкие специалисты ознакомились с производством предприятий машиностроения, металлургии, химии/агрохимии, легкой промышленности, производства продуктов питания, фармацевтики а также опросили менеджмент компаний по теме внедрения цифровых технологий в своей деятельности и др.

В интервьюировании принимали участие предприятия обрабатывающей промышленности в городах Астана, Караганда, Алматы, а также члены ОЮЛ “Союз машиностроителей Казахстана”, ОЮЛ “Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий” и ассоциации “ФармМедИндустрии Казахстана”.

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ».