АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Кластерное развитие: посещение Кызылорды и Павлодара

Опубликовано: 26 Мая, 2017г. 10:43 | 14

Встречи с потенциальными участниками конкурсного отбора

В период с 10 по 12 мая текущего года Центр кластерного развития АО «КИРИ» в лице заместителя директора Байтемировой Ж.С. и координатора Машрупова Р. посетили город Павлодар в целях проведения рабочих встреч с организациями и предприятиями, являющимися потенциальными кандидатами для участия в конкурсном отборе территориальных кластеров.

Цель данной поездки заключалась в проведении информационно-консультационной работы и оказании методологической поддержки при подготовке заявок на участие в конкурсных процедурах. Помимо вышесказанного, была презентована методология оценки заявок, разработанная совместно с консультантом проекта - компанией INFYDE ID.

            10 мая был проведен ряд встреч с представителями Управления индустриально-инновационного развития руководителем Сейтмагамбетовым Н.Ж. и заместителем руководителя Каримовым М.С., а также с руководителем Отдела анализа, прогнозирования и свода Захаровой Л.Н.. После чего прошла встреча с Кабылбековым М. из Региональной палаты предпринимателей «Атамекен». В результате встреч был обсужден процесс формирования и подачи заявки на участие в конкурсном отборе, а также даны ответы на интересующие вопросы касательно методологии оценки заявки.

12 мая на территории СЭЗ «Павлодар» прошла встреча с потенциальным участником конкурсного отбора АО «Управляющая компания «СЭЗ Павлодар», на которой присутствовали Зореев А.И. и Болатов Б.К.. В рамках встречи были обсуждены вопросы по критериям участия в конкурсном отборе, предоставлению информации в заявке и по итогам даны рекомендации касательно формирования заявки.

В период с 24 по 26 мая текущего года координатор кластеров Центра кластерного развития АО «КИРИ» Машрупов Р. посетил город Кызылорда в целях проведения рабочих встреч с организациями и предприятиями, являющимися потенциальными кандидатами для участия в конкурсном отборе территориальных кластеров.

25 мая было организована и проведена диалоговая площадка с представителями следующих предприятий по переработке риса: ПТ «Абзал и К» и ТОО «Жан-Арай Жем». Встреча проходила на территории инициатора заявки ПТ «Абзал и К», в результате которой были обсуждены критерии участия в конкурсном отборе, предоставленной информации в заявке, а также предоставлены рекомендации по формированию заявки.

Источник: Пресс – служба КИРИ