АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Территориальные кластера в Уральске и Актау

Опубликовано: 05 Июня, 2017г. 17:12

: Рабочие встречи с потенциальными участниками

Эксперты Центра кластерного развития АО «Казахстанский институт развития индустрии» (далее ЦКлР), посетили западные регионы Казахстана - города Уральск и Актау.

Деловые встречи проходили в целях информационно-консультационной и методологической поддержки потенциальных участников при подготовке заявок на участие в конкурсном отборе территориальных кластеров.

В ходе встреч эксперты провели консультации по заполнению заявок, ответили на вопросы, возникшие в процессе обсуждения, определили инициаторов заявок от групп компаний и ознакомили с методологией оценки.

По результатам встречи с представителями Западно-Казахстанской области, возникла задача по привлечению крестьянских и фермерских хозяйств, а также других организаций для формирования заявки на участие в конкурсном отборе территориальных кластеров.

По результатам встречи с представителями г.Актау и Мангистауской области, возникла задача по привлечению туристической ассоциации и ее членов, а также других организаций, которые являются ключевыми игроками туристического сектора региона.

По итогам рабочей поездки на участие в конкурсном отборе территориальных кластеров ожидаются заявки с Западно-Казахстанской области (г.Уральск) по мясному кластеру и с Мангистауской области по туризму.

Стоит отметить, что подобные встречи с представителями региональных предприятий Казахстана по проводятся регулярно до 8 июня 2017

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.