АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Создание территориальных кластеров в Костанайской области.

Опубликовано: 01 Июня, 2017г. 11:21

Онлайн-совещание с потенциальными участниками

Специалистами АО «КИРИ» центра кластерного развития (далее ЦКлР) на постоянной основе проводятся информационно-консультационное работы и оказание методологической поддержки при подготовке заявок на участие в конкурсном отборе территориальных кластеров.

Так, сотрудниками ЦКлР было проведено онлайн-совещание с потенциальными участниками конкурсного отбора территориальных кластеров Костанайской области.

В ходе совещания обсуждены существующие проблемы и перспективы мукомольной отрасли, основные аспекты проекта кластерного развития и условия заполнения заявок на участие в конкурсном отборе. Кроме того, была принята к сведению информация АО «АгромашХолдинг» о ходе подготовки заявки по формированию кластера сельхозмашиностроения для подачи на конкурс. Вместе с этим, на совещании была презентована методология оценки заявок, разработанная совместно с консультантом проекта - компанией INFYDE ID.

По результатам конференции с заинтересованными лицами ожидаются заявки на участие в конкурсе по отбору 6 пилотных территориальных кластеров от группы предприятий, представляющих мукомольную отрасль (ТОО «ОРД Трейд», АО «Костанайский мелькомбинат», ТОО «Романа Нан», ТОО «Саламат», ТОО «Аруана 2010», ТОО «PioneerLuxs», ТОО «Қазақ ұны», ТОО «Кустанайская мукомольная компания») и от предприятий, представляющих сельскохозяйственное машиностроение.

Стоит отметить, что участие в работе онлайн-совещания приняли: заместитель Акима Костанайской области Мырзалиев М.И., представители предприятии и организации области, такие, как «СПК «Тобол», «Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области», АО «Костанайский мелькомбинат», АО «Агромашхолдинг», ТОО «Романа Нан», ТОО «Мибеко», ТОО «Аруана 2010», ТОО «Кустанайская мукомольная компания», ТОО «Азимут», КХ «Березка Агро», ТОО «Ирина и К», ТОО «ДЕП», ТОО «K-Oil», ТОО «Саламат» и КХ «Каржау».

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.