АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Посещение южных регионов в рамках кластеризации

Опубликовано: 17 Мая, 2017г. 17:42

встречи с потенциальными участниками отбора тер. кластеров.

в период с 17 по 19 апреля и 22 по 25 апреля текущего года главный эксперт Центра кластерного развития АО «КИРИ» - Серикбай Ж.Ш., посетил город Кызылорда и совместно с зарубежным консультантом по проекту кластерного развития - г-ном Хуаном Эстебан, (компания INFYDE ID, Испания), посетили город Шымкент, в целях проведения рабочих встреч с организациями и предприятиями, являющимися потенциальными кандидатами в участии отбора территориальных кластеров.

Цель данной поездки заключалась в проведении информационно-консультационной работы и оказании методологической поддержки при подготовке заявок на участие в конкурсных процедурах, также была презентована методология оценки заявок, разработанная совместно с консультантом проекта - компанией INFYDE ID.

17 апреля была проведена встреча с Региональной Палатой Предпринимателей «Атамекен», Управлениями Сельского хозяйства и предпринимательства и Туризма Кызылординской области, где были обсуждены основные аспекты Проекта кластерного развития и условия заполнения заявок на участие в конкурсном отборе.

18 апреля состоялась встреча с представителями производителей риса в области, где также были презентованы методология оценки заявок и правила отбора территориальных кластеров. В встречах приняли участия такие предприятия как: ТОО «Жанар-ай», ТОО «Абзал и К» и ТОО «Мунаймир».

22 апреля были проведены встречи с представителями Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академией и Управлением с Управление предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма Южно-Казахстанской области. Встречи несли консультационный характер, где были презентованы правила и критерии отбора, а также были даны ответы на все интересующие вопросы, касательно условий заполнения заявок для участия в конкурсе.

23 апреля была организована встреча с предприятиями и организациями фармацевтической отрасли, таких как АО «ХИМФАРМ», АО «ЗЕРДЕ», ТОО «ЭкоФармИнтернешнл», ассоциацией «медицинских и фармацевтических служащих», Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академией, и Региональной Палатой Предпринимателей «Атамекен».

Также информационно-консультативная работа была проведена с представителями Туристической отрасли к Южно-Казахстанской области 24 апреля т.г.

Источник: Пресс – служба КИРИ