АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

АО «КИРИ» приняло участие в форуме «ATYRAU INVEST - 2017»

Опубликовано: 19 Апреля, 2017г. 10:55

АО «КИРИ» приняло участие в форуме «ATYRAU INVEST - 2017»

С 11 по 12 апреля 2017 года в г. Атырау прошел IV международный инвестиционный форум «ATYRAU INVEST – 2017» (далее – Форум), организованный акиматом Атырауской области совместно с международной выставочной компанией «ITECA» и АО «Атырауский институт нефти и газа».

В работе Форума приняли участие более 500 человек, среди которых представители центральных и местных государственных органов, национальных компаний и институтов развития, дипломатических представительств в Казахстане, иностранных и казахстанских инвесторов.

В рамках Форума состоялось пленарное заседание и работа панельных сессий: «Нефтегазовый кластер как один из инструментов повышения конкурентоспособности региона» и «Проектный менеджмент или условия эффективности инвестиций».

Сотрудник АО «КИРИ» – главный эксперт Центра инструментов поддержки АО «КИРИ» Сагиев А.Н. выступил с презентацией по разъяснению условий и механизмов предоставления мер государственной поддержки в рамках направления «Производительность 2020».

На все интересующие вопросы участников Форума были даны исчерпывающие ответы.

Также совместно с представителями Управления индустриально-инновационного развития г. Атырау провели рабочие встречи с руководством промышленных предприятий города и ознакомились с их производством:

1. ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» - производство нефтепродуктов;

2. ТОО «Атыраунефтемаш» - производство оборудования для строительства и ремонта скважин, переработки, добычи и сбора нефти и теплоэнергетического оборудования, востребованного в нефтяной отрасли, а также изделий из металлоконструкции;

3. ТОО «Caspiy Lana» - переработка верблюжьей и овечьей шерсти;

4. ТОО «ЖигерМунайСервис» - производство крупногабаритных сварочных конструкции, изготовление буровых изделей;

5. ТОО «STUDBOLT» - производство болтовых соединений для нефтегазовой, нефтехимической, энергетической и градостроительных отраслей;

6. ТОО «КазХим» - производство технического шпагата и полипропиленовых пакетов, мешкотары;

7. ТОО ««ТрансТехИнтернэшнл»» - производство хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных изделий;

В ходе встречи предприятиями были выявлены затраты, связанные с совершенствованием технологических процессов, повышением компетенции сотрудников, эффективности производства и др., которые возможно возместить в рамках рассматриваемых мер поддержки.

Сотрудник АО «КИРИ» проконсультировал по вопросам подготовки заявок для получения мер поддержки по направлению «Производительность 2020».

Подробно ознакомится с информацией о государственной поддержке субъектам предпринимательства в рамках направления «Производительность 2020» можно на официальном сайте АО «КИРИ» www.kidi.gov.kz в разделе «Поддержка бизнеса» - «Производительность 2020».

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ».